О компании
Новости
Продукция
Статьи
Журнал
Видео
Презентации
Для партнеров
Форум
Контакты
Наши друзья
Статьи специалистам
Статьи для вас
Ваши статьи
Статьи для вас
(
4
)
Курение + вредная еда + стрессы = рак. Это общеизвестно. А спасаться-то как? (Часть первая).
07 сентября 2008 года
Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже раз тридцать бросал.
Марк Твен.
«Темпы роста онкозаболеваний в Украине выше, чем в европейских странах, и не в последнюю очередь потому, что Европа вкладывает колоссальные средства в программу профилактики онкопатологии, пропагандируя здоровый образ жизни, сбалансированное питание. У нас, увы, о профилактических мероприятиях зачастую вообще забывают.
Известно, что около 70% онкопатологий связаны с неправильным питанием и курением. И в европейских странах борьба с курением привела к резкому снижению заболеваемости.
В начале ХХ века онкопатология занимала десятую позицию в структуре заболеваемости, сегодня — вторую. В Украине страдают онкологическими заболеваниями 900 тыс. человек. Ежегодно регистрируется около 160 тыс. вновь выявленных больных, умирают от рака 100 тыс.
Проблемами онкопатологии на Украине занимается Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАНУ, который возглавляет доктор наук, профессор Василий Федорович Чехун.
— Василий Федорович, сколько сегодня заболевающих раком людей удается излечивать?
— Среднемировой показатель приближается к 50%, и, к сожалению, несмотря на появление новых технологий, препаратов, более уточненных методов диагностики, перейти этот процентный рубеж пока не удается.
— Приходилось слышать, что в Украине излечивается не более 40% больных.
— Конечно же, эффективность лечения в экономически благополучных государствах выше. Но не потому, что наши врачи менее способны, а исходя из финансовых возможностей этих стран. Увы, противоопухолевые препараты чрезвычайно дороги. Лечение тяжелого онкологического больного обходится примерно в 30—60 тыс. долл., а если требуется пересадка костного мозга, то стоимость доходит до 180 — 200 тыс. долл. Поэтому в европейских странах лечение онкобольных не возлагается только на государство — финансирование складывается из государственной помощи, из гуманитарной, пожертвований, страховой медицины.
Сегодня экономике самого высокоразвитого государства не по силам взять на себя лечение онкобольных.
— Пожалуйста, назовите пять самых полезных с профилактической точки зрения и самых вредных, усиливающих риск заболевания, продуктов?
— На первое место в список полезных я бы поставил морковь, столовую свеклу, чеснок, лук, содержащие много клетчатки, антиоксидантов и других биологически активных веществ. Помидоры, огурцы, капуста и другие овощи, в которых содержатся витамины, микроэлементы, удобоваримые для организма… Соки и цитрусовые. То есть витаминизированная пища с достаточным количеством клетчатки. Белое мясо, которое более легко утилизируется в организме, нежели красное, и содержит меньше токсических веществ.
Самым опасным является табакокурение. За ним — общепитовские продукты питания, которые готовятся на маргаринах и других много раз используемых жирах: все эти беляши, чебуреки и т. д. Фастфудовское питание. Алкоголь в избыточных количествах».
www.panaceya.com.ua
Выводы напрашиваются самые простые: лечить онкологического больного дорого, это, как свидетельствует великий ученый, не под силу даже очень богатым государствам. Наше пока к ним не причислено, что, безусловно, ухудшает шансы больных. Нехватка дорогущих лекарств – это важный фактор, влияющий на результат лечения.
Нельзя сбрасывать со счетов и такой аспект: сам больной в процессе лечения не получает удовольствия, невзирая на высокую стоимость вводимых препаратов.
Чего стоит, например, только приход в ту самую клинику? Лицезрение больных и врачей, - то еще удовольствие… К моральному компоненту прибавьте полный набор ощущений при взятии пункции, при оперативном вмешательстве, облучении…
Выбитый из колеи, из привычной жизни ЗДОРОВЫЙ человек тяжко переносит пребывание в больнице. Такой себе «гуманный» экспериментик был поставлен на группе австралийских добровольцев: здоровые, как кони, волонтеры (50 практически здоровых мужчин в возрасте от 20 до 45 лет) были уложены в постель на 2 недели. Их не резали, не облучали и даже не пунктировали. С них даже анализ мочи не стребовали. Просто они находились в клинике (очень даже неплохой клинике!), их кормили больничной кашкой, к ним приходили вовсе не унылые друзья и родственники. Просто валяйся себе, кушай кашку, - нет проблем!
Но к концу второй недели волонтеры из здоровых, как лошади, молодцев превратились в … руины и развалины. Сам по себе факт пребывания в не самом плохом по уровню сервиса заведении привел здоровых мужчин к хандре и унынию.
Настроение у 100% добровольцев достигло критического спада, - более того, они практически все (47 из 50!) согласились обследоваться с целью «выявления возможных недугов». Типа – что-то внутри разладилось, так паршиво стало, что согласны мы уже на внеочередное обследование подорванного здоровья.
Вы представляете, ЧТО произошло с практически здоровыми людьми?
А если такое же деструктивное влияние на настроение и общее состояние больничная атмосфера оказывает на уже больного? Какие шансы успешной борьбы за здоровье есть в таком случае?
Психология – это тонкая и очень полезная наука, никто не спорит. Лично во мне описание этого эксперимента вызывает крайнюю жалость по отношению к этим здоровякам, не выдержавшим 2-недельного отлеживания в постели… А больные люди, помимо психологического прессинга, должны еще выдержать массированные удары по опухоли – операции, «химия», облучение…
А если еще добавить экономический аспект, то есть дороговизну лекарств, обследований, невозможность зарабатывания денег больным человеком?
Что делать? – Очевидно, пропагандировать профилактику! Представляется абсолютно реальным простое профилактическое действие под названием «дай информацию людям».
А что, информации не хватает? – Таки-да, полезной – не хватает!
Информацию людям постоянно дает реклама, - дает, даже когда не просят. Навязчивость рекламы вполне сопоставима с насилием над мозгом и душой. Почему бы не показать в прайм - тайм больничный коридор и вырезанные раковые опухоли – ну хоть раз, вместо «пива лучших времен» или «суперлегких сигарет»?
В довольно интересном положении оказывается наша страна: умирает народу больше, чем воспроизводится, уезжает тоже немало, работать на благо страны скоро будет некому, средств на обследование и лечение больных катастрофически не хватает. Реклама канцерогенных факторов (пищевых в том числе) своими постоянством и навязчивостью упорно помогает уменьшать количество трудоспособного населения.
Чем мы можем помочь нашим соотечественникам? Наверное, в первую очередь, стоило бы помочь… себе. Здоровый индивидуум, во-первых, не отягощает бюджет страны, а, во-вторых, может действительно авторитетно и уверенно нести информацию в народные массы.
А что в них нести?
О вреде курения слышали все? О пользе антиоксидантов, клетчатки и витаминов все знают? А где это все брать, и как легче отказаться от курения (или хотя бы уменьшить количество выкуриваемых сигарет)?
Самое время услышать про
5-HTP-Power
,
Эйт
,
Сок Нони
,
Нутри-Калм
… Услышать и прочувствовать – таки-да, уменьшается тяга к сигарете! Замброза, выпитая с утра, помогает поднять жизненный тонус лучше, чем сигарета – уже хотя бы потому, что польза от Замброзы огромна, и противораковая защита, и питание всем клеткам, и антиоксидантная защита…
Порция
ТНТ
с утра – это витамины + клетчатка + антиоксиданты, а еще
ТНТ
действительно бодрит и помогает проснуться лучше, чем чашка кофе. Лучше – потому, что не истощает нервную систему, как кофе, а, наоборот, ее питает и поддерживает. То же самое
ТНТ
и Замброза делают и с сердцем, и с сосудами: в отличие от привычных для многих из нас утренних кофе и сигарет, комбинация
Замброза
+
ТНТ
бодрит, кормит, восстанавливает и защищает организм человека. Есть еще один маленький секрет: Замброза и
ТНТ
улучшают внешний вид! Питание кожи «изнутри», оздоровление печени, омоложение сосудов не проходят бесследно! Даже если омоложение лица и не было самоцелью, Вы все равно получите массу комплиментов (или хотя бы вопросов) – как Вы похорошели!
А ведь причина проста: питание и восстановление клеток означает не только профилактику преждевременного старения, рака, атеросклероза, и прочих «модных» болячек. Дайте нормально питаться своим клеткам – и они на полную катушку «включат» уже давно известные биологам механизмы самовосстановления и саморегуляции. Если эти процессы охарактеризовать более коротко, то получится так: дайте кушать хорошее и не загружайте плохим. Тогда все будет так, как надо.
На самом деле, просто качественное и полноценное питание действительно очень многое улучшает в нашей жизни. Витамины, минералы и растительные экстракты для питания мозга плюс аминокислота триптофан – этого достаточно для сохранения бодрости духа и хорошей работоспособности (
5-HTP-Power
). 30 грамм клетчатки каждый день – это профилактика рака кишечника. 30 грамм – это ведро огурцов или помидоров, небольшая горка арбузов, пара килограммов кабачков или кило капустки… Можно, конечно, и готовую клетчатку выбрать –
Локло
, например. Или
ТНТ
.
5 больших порций зеленых листиков с овощами и фруктами – этого достаточно для получения суточной нормы антиоксидантов и витаминов, то есть для поддержки общего уровня здоровья… То же самое – то есть суточная доза витаминов и минералов – есть в
Супер Комплексе
или
ТНТ
.
Выбор есть: или еда в качестве источника полезных веществ, или еда + добавки.
Диетологи предлагают нам массу полезной информации – где, в каком продукте содержится полезное вещество. Например, витамины и антиоксиданты должны быть в зеленых листиках, в овощах и фруктах.
Однако, в рекомендациях диетологов есть еще важное условие: натуральные овощи, фрукты и прочие листики обязаны быть а) экологически чистыми, б) созревшими без ускорения, в) действительно высокопитательными.
С этого самого места поподробнее. Экологическая чистота – это, ясный день, отсутствие токсинов, радионуклидов и прочей дряни, которая в нашей еде есть практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ и В КАЖДОМ ПРОДУКТЕ.
Созреть без ускорения – значит, накапливать все полезные вещества, вырабатывать антиоксиданты, витамины, собирать из почвы минералы (если они там есть, конечно). Это означает, что Вы должны ждать, когда Ваш урожай поспеет, а не заливать, например, бело-зеленые помидоры химическим раствором, из-за которого они уже через 12 часов станут красными.
Высокая питательная ценность – это отдельная песня. Генетически модифицированные организмы обладают безусловным преимуществом: они более удобны в выращивании, хранении, транспортировке. Генетически модифицированную картошку колорадский жук не ест – у него наступает паралич мышц, жук умирает в страшных муках. Прекрасная и недоступная картошечка очаровывает своей нетронутой красотой. Ягоды винограда и яблоки с измененными генами более сладки, более лежки и более крупны.
Однако, собственно витаминов, минералов и антиоксидантов в них крайне мало – на это никто и не посягал, вообще-то. Потребитель – он на то и потребитель, чтобы потреблять. Не включая мозги, а только глаза и кошелек. Вот такого мнения о нас с Вами производители сладких, лежких, крупных и…. абсолютно бесполезных яблок, винограда, картошки, томатов, кукурузы…
Красивый продукт и полезный – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Или красивый, или полезный? – Не обязательно. Но потребители генетически модифицированных яблок, например, нарываются на большую проблему: огромное, красивое, сладкое яблоко представляет собой увеличенную порцию сахаров (калорий) и практически ничтожное количество витаминов с минералами. То, собственно, ради чего Вы покупаете яблочко своему ребенку, в яблоке не содержится.
А что, извините за любопытство, попадает в сок из такого яблочка? И существуют ли еще в наших супермаркетах яблоки – натуралы? Кстати, «натуралы» не могут выдержать слишком высоких количеств химикатов – пестицидов, гербицидов. А генетически измененные организмы – могут! И выдерживают, и несут их дальше, то есть потребителям. То есть нам с Вами.
А хотите дискуссии? Есть повод – даже в материнском молоке пестицидов запредельно может быть, а уж каких-нибудь «обычных» консервантов, стабилизаторов, консервантов и синтетических гормонов с антибиотиками там доже довольно.
Про пестициды докладывали ученые в аспекте «Узбекистан – последствия обработки хлопковых полей», информация не нова, еще от Советского Союза осталась, вместе с новым видением, где берется токсический гепатит, утяжеляющий вирусные гепатиты (= причина крайне высокой летальности).
Про все остальное в молоке кормящих – это не из фильмов ужасов, это из фаст-фудовских ресторанчиков. Порция жареной картошки, бутерброд или кусочки курицы в желудке кормящей мамы – и вот тебе, младенец, почти весь мыслимый набор химических веществ. Подрастешь – сам придешь, покушаешь… С первых часов жизни дети получают то, чем богата среда обитания их родителей: воздух крупного города, захимиченная пища, отравленная вода, - если к этому добавить вредные привычки родственников (пить, курить, поедать лекарства на собственное усмотрение, кушать готовую «переработанную» пищу»), - то можно смело сказать, что они получают самое популярное в нашем обществе. А именно – все предпосылки к «болезням цивилизации».
Система вталкивания человека в круговерть болячек работает незаметно, но постоянно.
Кто нам помешает войти в другую систему – систему здоровья?
Натуральное, экологически чистое, полезное, - и при этом каждый день? А еще, чтобы оно помогало организм не только кормить, но и восстанавливать! Так бывает?
Представьте себе, - ДА! Так бывает. Так есть. Так МОЖЕТ БЫТЬ и в Вашем доме: утро начинается с…
Хлорофилла
! И продолжается
Замброзой
! И
Локло
, и
ТНТ
, и
Фри Амино Эйсидз
, и
Кальций Магний Хелат
, и
Лецитин
, - и это все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Вас кормит, поддерживает и защищает.
И это все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО генетически чистое, натуральное, высокопитательное и самое-самое классное, что только Вы можете предложить своему единственному и неповторимому организму….
А как же предупреждать рак? И как бросить курить (или хотя бы уменьшить вред от него)?
читать часть вторую.
Copyright © 2000-2007 Дистрибьюторы NSP (Natures Sunshine Products)
электронная почта:
info@leaderinfo.org