Статьи для вас

(0)

Хрен аптечный лекарственный. (Часть вторая).

31 марта 2008 года

Спешите видеть! Не пропустите!
Первого апреля - передача «и опять об этих пресловутых импортных БАДах»…

Одесский дворик пронзает резкий крик:
- Роза! Роза! Выгляни в окно!
Роза выглядывает в свое окно на 5 этаже.
- Чего тебе, Сара?
- Розочка, солнышко, мой сифилитик у тебя? Роза со смачным шлепком выпадает на асфальт из окна.
Из того же окна появляется заспанный Абрам:
- Сарочка, кошечка моя, ну сколько ж тебе говорить! Я не сифилитик!
Я ФИ-ЛА-ТЕ-ЛИСТ!!!

А какая, на фиг, разница – Абрам у нас сифилитик, или нет?
Да никакой, с точки зрения административной или уголовной ответственности. Ошибка вышла, случайная оговорка, - с кем не бывает?
Безнаказанно оговорить, кстати, можно кого угодно, - в крайнем случае, придется принести публичные извинения. Очень «ценны», кстати, извинения от «ну очень публичных»… этих, которые профессионально работают под красными фонариками… да нет, не официанток из китайских ресторанов! Традиции «улиц красных фонарей» у нас покруче, чем у китайцев с их наивными разноцветными фонариками, - там случайно и красные попадают, это даже навевает нежное сочувствие к китайцам, которые, не зная традиций древнейшей профессии, так свои рестораны «офонарели».
А какая у нас древнейшая профессия? А угадайте! Их «профессиональная» деятельность - заведомое искажение информации (или даже ее изобретение) с целью получения вознаграждения. Профессиональные лжецы, распространяющие заведомо ложную, искаженную, оскорбительную для других (наносящую урон деловой репутации) информацию. Угадали, какая – древнейшая?..

«В 1978 году итальянский министр здравоохранения того времени Тина Анселми приняла решение объявить вне закона перечень медикаментов, которые после тестов одной медицинской комиссии оказались вредными и опасными.
Представители фармакологической индустрии выступили против подобного решения и одновременно пытались подкупить Тину Анселми. Ей предложили 32 миллиарда лир, которые будут положены в любой зарубежный банк мира по ее выбору. Позже, осенью 1984 года, Т. Анселми писала:
«Я поспешила подписать указание (декрет), запрещающий продажу этой группы медикаментов, так как я побоялась, что меня уволят раньше, чем я успею это сделать.
Журнал «ОР» опубликовал обо мне клеветническую статью: госпожа министр Анселми на президентском самолете улетела в курортное место… со своей прислугой и домашней маленькой собачкой. У меня никогда не было прислуги, а моя собака всегда оставалась дома… Другая статья не заставила себя долго ждать: госпожа министр Анселми проводит свой отпуск на пляже нудистов. Подобная клевета была заказной…»
В конце концов, на Т. Анселми было совершено покушение, при взрыве бомбы она уцелела совершенно случайно»*.
Ламца-дрица, ца-ца.

О преимуществах химически синтезированных препаратов над всеми остальными (даже над министрами здравоохранения) можно сказать так: преимущества очевидны. Какие?
Польза для потребителя? Не-а. Деньги, шантаж, обливание грязью, в итальянском варианте – бомба, в «нашенском» - «заказуха» по телеящику.
На предмет триптофана уже как бы и повторять неудобно. Но такая же – точно такая, особенно в профиль ежели присмотреться, - картинка нарисовалась еще, и еще, и еще, и даже не в одном месте. Извольте.

«Доктор обещал, что за неделю поставит тебя на ноги. Ему это удалось?»
- «Да, я продал машину, чтобы оплатить его счет».

«В интересах прибыли: отказ от производства натуральных продуктов и замена их опасными субстанциями»*.
Можете в деталях ознакомиться с первоисточником сами, - если вкратце пересказать, то получается страшная сказочка. Жили-были люди (миллионы людей!), которым очень хорошо от малярии помогало лекарство из хины. Из натурального, значит, вещества. А хина та была не только полезной и эффективной, но и дешевой! А те, кто продавал эту самую хину, хотели получать бОльшую прибыль, чем от простой коры простого дерева. И придумали эти самые хино-производители на фиг хиновую кору послать, а производить чего посолиднее. На химическое вещество можно а) патент получить; б) больше (гораздо больше!) денег получить, - уже хотя бы потому, что патент иметь полезно, - это равнозначно монополии на рынке. Вот такая хина. А побочные эффекты от дорогих и токсичных «хино-заменителей» таковы, что зараженное малярией население вынуждено прерывать лечение и… угадайте с первого раза – как замена натурального, эффективного, дешевого лекарства (растительного происхождения) на дорогое, токсичное и потому малоэффективное сказалось на успешности борьбы с малярией? А на перспективе избавиться от малярии вообще?

А вот Вам еще примерчик из разряда «не пей кофе для бодрости и слабительного для…» сами знаете для чего. Почитай актуальную информацию из достоверного источника – и взбодришься.
Как истинный патриот Франции, Луи Броуэр уделяет много места и времени фактам из жизни французских компаний. Одна из них (химический и по совместительству фармацевтический гигант), в лучших традициях колонизаторов, пустила корни на плодородной бразильской почве. Почва БЫЛА плодородной. До развития бурной деятельности гиганта. «В июне 1993 года в Бразилии суд из Сан Паулу принял постановление о закрытии …, филиала…, обвиненного в отравлении 150 рабочих своего предприятия и выброса на близлежащую территорию 12 тысяч тонн токсичной продукции. В качестве справки: гексахлорбензен – одно из наиболее опасных химических соединений, которое вызывает неврологические заболевания, атрофию верхних конечностей, помутнение роговицы, поражение печени, раковые заболевания.

…Проведенное расследование позволило установить факт обветшалости как завода, так и всего оборудования: через трубопроводы… вытекал хлор, фильтры регулярно не менялись… В 1984 году в 20 км от завода была обнаружена тайная свалка, куда… свозили отходы токсичных продуктов. 56 тысяч тонн плодородной земли были загрязнены…Однако, местные жители использовали эти земли под огороды, где выращивали овощи! Вода близлежащих водоемов была также загрязнена. В пойманной рыбе процент гексахлорбензена в 4 700 раз превышал допустимые нормы, принятые Министерством здравоохранения. Что касается почвы на самом заводе, то она содержала процент этого продукта, от 7 000 до 15 000 раз превышающий международные нормы»*.

Как далее повествует Луи Броуэр, «подобная преступная деятельность была вскрыта в тот момент, когда совладелец этого предприятия…заявлял: «Защита окружающей среды является неотъемлемой стратегией нашего развития». Вот такая стратегия. К слову, химический концерн – это часть одноименной транснациональной компании, которая «выпускает препараты против насекомых, регуляторы роста, питание для животных, противоастматические и антиаллергические средства», а еще – «это компания – производитель сывороток и вакцин». Специалисты компании утверждают, что «их продукция является продукцией повышенного качества и высокой рентабельности»*. Как в рекламе «Евросети»: «Евросеть, Евросеть, цены – просто о…» Фигеть. Или не фигеть. Читать. Или не читать. Быть – или …

Или как? Ежели опять поднапрячь логику – как-то оно… не того. Не складно выходит. Биг босс декларирует стратегию – типа, мы экологию бережем, природу – мать вашу.
А в это время взрывается информационная бомба. Значит, слегка подпортили экологию, да? Ну, то ж дикая Бразилия – страна сериалов, диких обезьян… и очень дружелюбных, позитивно настроенных людей, которые выращивают самые-самые экологически чистые фрукты и овощи. Выращивали. Жизни радовались. Пока подлецы, вруны и демагоги не решили «повысить рентабельность» своей химической продукции (и лекарств!) примитивной экономией на безопасности. Е-мое, - а как же они «вакцины, сыворотки, противоастматические и антиаллергические препараты» делают одновременно и «повышенного качества, и высокой рентабельности»? И откуда ноги растут у скандалов после вакцинаций? И там же, у Луи Броуэра – почитаешь и заплачешь: люди ЗАБОЛЕЛИ полиомиелитом ПОСЛЕ прививания! Или еще покруче: некачественные тест-системы привели к заражению ТЫСЯЧ людей СПИДом – и не только СПИДом!- через зараженную донорскую кровь, которая, возможно, и ДО СИХ ПОР хранится в банке донорской крови?*

Евросеть, Евросеть, факты – просто о… хрен - есть. Или не есть?
И как же у химического, одновременно еще и фармацевтического концерна, совмещается в одном флаконе – чтоб дешево и сердито? Чтоб качественно и рентабельно (читай – дешево)? На чем экономия происходит? На изгаженной экологии в Бразилии? на качестве продукции? на здоровье доверчивых – и БЕЗЗАЩИТНЫХ! – людей, которым вермишели на уши навешать вовсе не трудно. Хоть сказочек о «высокой рентабельности и запредельном качестве», хоть гадостей о непродажной госпоже министре здравоохранения из Италии, которая не забыла о чести и совести? А можно ведь и о «зловредных пресловутых БАДах» яду налить, - так КОМУ они поперек горла?

Но продолжим опус «Хрен аптечный лекарственный».
Вот еще одна диалектическая пара: наличие лекарственной болезни у множества пациентов – и «маскировка» этого факта совершенно иными диагнозами!

«В США одна койка из пяти занята пациентом с медикаментозным отравлением… Отмечается повсеместное увлечение выдачей «переполненных» рецептов… на отдельных рецептах зафиксировано 18-19 наименований лекарств… Полный список медикаментов, употребление которых уже привело к несчастным случаям, и которые были изъяты по этой причине из употребления, представляется трагическим фактом. Несмотря на это, непомерно длинный перечень опасных лекарств уже запущен в оборот. Они приводят к фатальному исходу постепенно, их последствия еще неизвестны… В моей книге «Черное досье синтетических лекарств» я ссылаюсь на исследования, сделанные по 330 химическим субстанциям, входящим в состав 1400 патентованных лекарств».*
Не стоит, наверное, переписывать книгу месье Броуэра. Читайте первоисточник. Если СМОЖЕТЕ. Выдержать правдивую информацию, тем более – в концентрированном виде - не всегда легко. Но полезно, - хотя бы для осознания пользы профилактики. Береги здоровье, а не то…

Кстати, у НАС диагноз «лекарственная болезнь» не популярен. Нет диагноза – нет проблемы? Не травятся наши люди лекарствами? И еще вопросец напрашивается: а как же, все-таки, с обкритикованными БАДами? Между прочим, применение БАДов с целью сохранения здоровья – это ПРОФИЛАКТИКА ЛЕКАРСТВЕННОЙ БОЛЕЗНИ (л.б.).
Повтор для тех, кто хочет более ясно: не принимаешь лекарства – так и не отравишься, однако… Это ЕДИНСТВЕННЫЙ надежный способ профилактики л.б. (потому как л.б. может приключиться и от микродоз лекарств).

Как из одного факта можно сделать ДВА диаметрально противоположных вывода. Или что сделать, чтобы нежелательный вывод НЕ БЫЛ СДЕЛАН.

Пример 1.
«Бета-каротин, который является формой витамина А, также обладает противоопухолевыми свойствами. Японское исследование, выполненное с участием 256 000 человек, доказало существование сильной зависимости между низким потреблением бета-каротина и вероятностью развития рака легкого. Риск развития рака примерно одинаков у людей, которые курят, но потребляют антиоксиданты, и у людей некурящих, но с низким уровнем потребления антиоксидантов».**

Пример 2. «В исследовании… курильщикам давали бета-каротин и получили 28-процентный рост заболеваемости раком легкого»** (цифра, сопоставимая с уровнем пораженности раком у не принимающих бета-каротин). При этом ученые не прокомментировали тот факт, что «среди людей, которые в ходе эксперимента бросили курить и принимали бета-каротин, количество заболеваний раком было ниже на 20%».** Означает ли это, что бета-каротин защищает только тех, кто отказался от курения? Или это означает, что курение настолько опасно, что даже антиоксиданты неспособны защитить от его пагубных последствий? «Мы никогда не узнаем исчерпывающих ответов относительно данного эксперимента, потому что эксперимент, стоивший 27 миллионов фунтов, был прерван».**

Вопросы есть? Вопросы есть. Первый – кто финансировал прерванный эксперимент?
27 лимонов фунтов – это уровень государства. Оно, как явствует из текста сообщения, и являлось основным заказчиком. Второй вопрос: кто повлиял на основного заказчика, если исследование прервали на этапе предварительных выводов?
«Японский» эксперимент показал мощное противораковое действие бета-каротина, но с оговоркой: если ты не куришь, тебе это поможет. Вывод: хочешь жить – бросай курить, - очевиден.

Заметьте, в выводах рекламой БАДов и не пахнет, а налицо активная пропаганда здорового образа жизни. Разумный подход, - может, стоит перенять японского ума-разума? Тем более, что потребление БАДов японцами (массовое, осознанное, постоянное) привело просто к фантастическим результатам. Такие БАДы, как Кофермент Q10 , Коралловый Кальций, Чеснок являются «национальной» традицией потребления БАДов. Кстати, заметьте - такая серьезная страна, как Япония, ВПУСТИЛА на свой рынок НАШУ Компанию, - и более того!
Японский рынок занимает ведущие позиции по потреблению БАДов НАШЕЙ Компании (на зарубежных рынках – это значит, среди всех стран мира, кроме США). Вам это о чем-то говорит, - маленькая Япония шагает впереди планеты всей (кроме США) по поеданию БАДов НАШЕЙ Компании?

Страна, которая пережила атомные бомбардировки, демонстрирует самую высокую в мире продолжительность жизни (у мужчин – до 79 лет, у женщин - до 86 лет). А ведь именно нас, в первую очередь, должно интересовать – а как же выжить в после-чернобыльское времечко? Здоровый образ жизни и БАДы как его неотъемлемая часть – это «японский» путь. Аптека, захимиченные продукты, табак и алкоголь в реальном формате и в чрезмерно навязчивой рекламе, а также неиссякаемый поток грязи из СМИ, изливаемый на БАДы, - это… чей путь?

В «английском» варианте ситуация такая: предварительный вывод был крайне неполезен производителям курева (вспомните названия основных производителей?).
Предварительные (возможные) выводы просты и понятны: курцам каротин никак не помогает, а если бросишь – тогда каротин действительно оказывает противораковое действие. Потому-то исследование было прервано. Нет окончательных результатов – нечего и докладывать общественности.
Так КОМУ этот вывод поперек горла и серпом по сигарете? Кстати, в пиар-компаниях фирм, производящих курево, очень четко, прямо-таки красной нитью, проходит такая себе мысль. Вот она: мы стараемся… чтобы вы все были здоровы! Вот, например – мы заказываем социологические исследования, чтоб, значит, прояснить, с какой – такой радости малолетки курить начинают, и как им, бедняжкам, помочь (помочь закурить еще раньше?). А еще интересно, почему же там дамы курят, и что они предпочитают, - тут тоже большой потенциал роста емкости рынка есть, ежели дамам сигареты грамотно преподнесть, как нечто гламурное.

Логика где? А где-где… Выгодно – невыгодно. Японцам что выгодно? Судя по выводам, проистекшим после исследования, они сохранить себя хотят, за здоровье нации борются, - вот потому им и выгодно честно интерпретировать результаты исследований и бороться с вредными факторами. А вот по второму примеру – догадайтесь сами, кому, что и для чего выгодно.
Японцам, кстати, только ПОСЛЕ 20 лет позволено курить. И никак не раньше. Работать, учиться, БАДы поедать, - это пожалуйста. Личная жизня – ладно, в свободное от работы и-или учебы время (а оно остается?). Ума хватит - останется. Занимайся полезными делами. А курить – нет. Потому что тебя, с оп – ля зеленая, обманет отупляющая реклама. Разведет, как СМИ доверчивое население разводят, - в стиле «сифилитик Абрам, или филателист – какая, по фиг, разница. Пусть теперь сам оправдывается!»

Поэтому только после 20 лет наступает период ОТВЕТСТВЕННОГО и ОСОЗНАННОГО выбора: курить или не курить (теоретически к 20 годам японская барышня уже может быть мамой как минимум одного ребенка, японский молодой человек - тоже). «Несмотря на то, что выходить замуж японские девушки могут с 16 лет, а парни жениться с 18, совершеннолетие для них наступает только лишь в 20 лет, когда они получают официальное право курить, употреблять спиртные напитки и голосовать», - из подписи к фото «20-летние японцы отметили день совершеннолетия» (Ассошиэйтед Пресс).

Ну чем мы хуже?!.
И заодно еще вопросец: наши средства массовой информации (СМИ) сильно озабочены здоровьем нации, или не сильно? И чем они тогда озабочены, ежели рекламу никотина и алкоголя никак, кроме как запретительно – законодательными мерами, из СМИ не выкуришь?

Первого апреля по телевизору… не покажут передачу о вреде курения, алкоголя и о доказанной (теми же Японцами!) пользе БАДов. Как раз наоборот - покажут передачу «Прибуткова панацея», где в полном соответствии с первоапрельским мейнстримом мы сможем увидеть всю глубину и ширину доводов поперек поеданию БАДов. Поживем- поглядим…

* - Луи Броуэр, «Фармацевтическая и продовольственная мафия», 2004.
** - Патрик Холфорд, «Программа оптимального питания», 2003.

читать часть тртью...