Статьи для вас

(0)

Роль БАДов в мирных переговорах вегетарианца с мясоедом. (Часть первая).

16 января 2008 года

Вегетарианство как нравственный выбор достойно уважения просто потому, что кто-то кого-то не ест, а ест не «кого», а «что».
Хотя, вообще-то, мясоеды могут добавить: «что», то есть растения, тоже жить хотят, - у них тоже, возможно, есть какие-то соображения по поводу агрессивных насекомых, травоядных людей и прочих передвигающихся теплокровных. Милый вегетарианец - зайчик из сказки, между прочим, от лисы убегал и между делом капусту с морковкой на чужом огороде поедал. С точки зрения колхозников это заячье вегетарианство выглядит аморальным, а точку зрения капустки и морковки вообще никто и никогда не прояснял. А какое-то отношение к происходящим событиям и окружающему миру у растений определенно есть. Известно, что цветы хорошо растут у одних людей и плохо – у других, что растения на большом расстоянии отличают приближение любимой хозяйки от набега орущих котов, раздирающих корни у бедной валерианы…

В последнее время вегетарианство представляется все более и более привлекательным все более и более широким слоям общественности, - именно с точки зрения сохранения здоровья.
Мясу приписывают массу вредностей. Вегетарианский взгляд видит массу проклятий в виде гормонов стресса и прочих веществ, вырабатываемых под действием страха смерти и самой смерти. Мясоеды парируют – а вы убейте скотину или птичку тихо и внезапно, - например, электрическим током, - и так быстро, чтобы она не переживала, не страдала и не нервничала, - и с чистой совестью ее ам-ам! Французы вообще без мук совести поедают живых устриц, поливая их лимонным соком, - они (французы, конечно, не устрицы) утверждают, что во рту при этом остается прекрасное послевкусие и долго слышен услаждающий слух писк… И гастрономическое, и музыкальное удовлетворение в одном блюде, - кто не пробовал, наверняка не поймет, в каком месте здесь имеет место быть кайф. Насчет деликатеса в виде лапок лягушек говорить не будем, - лягушек французы поедают не живьем, и то ладно.

Вегетарианцы и гринписовцы резко парируют: а диких лягушек кушать никак низзя, они большую пользу природе приносят, хотя, конечно и безусловно, данное конкретное мясо не содержит никакой химии. А в мясе культивируемых лягушек, коров, свинок и куриц запредельно много вредностей, просто ваще запредельно всякой разнообразной химии. Культивируемое мясо вообще кушать крайне вредно, - просто сплошной яд, а не мясо (так считают вегетарианцы, а не производители мяса).

Аргумент мясоедов: а если из пищи исключить не только мясо, но и всю нахимиченную и генетически модифицированную растительную пищу, то останется кристально чистая, полезная, абсолютно безопасная … дистиллированная вода! И ничего больше. Только вода и БАДы, которые можно этой самой водой запить. Или БАДами воду заесть.
А!!! Эврика!!! Еще в природе существует органическая пища, - это выращенное без химии. Узнать такую пищу можно по цене, она в разы дороже, на ней есть соответствующая маркировка. Ближайший магазин с органической пищей в западном направлении находится в странах ЕС, чуть подалее, на восток – в Японии, а в другую сторону ежели посмотреть – так это в США. У нас такого выбора пока нет, к сожалению. Так что кушай то, что есть, - иначе, ежели будешь придирчиво выбирать только чистое и без ядов, то упрешься в веселую альтернативку: пить дистиллированную воду на своей исторической Родине, или выбирать органическую чистую пищу «за бугром».

В любом случае, при любом способе питания, выведение токсинов становится обязательным для сохранения каждого конкретного человека и ради сохранения жизни на Земле, даже в странах ЕС, Японии и США. Похоже, что всем нам крайне важно забрасывать внутрь себя что-то такое, что могло бы связать яды и токсины, а еще – восстановить забитые токсической нагрузкой клетки и защищать их от опухолевого перерождения. Е-чай крайне популярен и в странах, изобилующих органической пищей, - просто потому, что ядов выше крыши и в воздухе, и в воде, да и возможно ли это – исключительно только одну органику вкушать?

А еще Е-чай хорош тем, что он одинаково пригоден и для вегетарианцев, и для мясоедов, и одинаково нужен нам всем, вместе взятым. Связывание токсинов и избирательная защита клеток от онкологического перерождения, защита иммунной системы, восстановление поврежденных клеток, особый акцент на защиту клеток печени, – это же крайне важно! Эффекты достигаются исключительно веществами растительного происхождения, что, безусловно, может объединить не только вегетарианцев с мясоедами, но даже гринписовцев с любителями живых устриц.
Проверено данное конкретное сочетание растений в Е-чаe долгими десятилетиями их приема многими людьми, в том числе и автором обнародованной композиции растений в Е-чаe, канадской медсестрой Рене Каиссе (ее история заслуживает отдельного рассмотрения).

Очередной довод вегетарианцев касается лечения вполне возможных для людей болезней. В мясе слишком много гормонов, антибиотиков и вообще всей той химии и синтетики, которой пичкают бедную птичку и скотинушку. Людям эти вещества, возможно, придется принимать в случае болезни, как лекарства - а лекарства-то и не помогут! (Тут у нас скобки с дополнительной информацией про Коллоидное Серебро, По д’Арко и Чеснок в таблетках. Эти БАДы могут быть приняты как очень древняя идея натурального способа противодействия микробам. Эти средства использовались древними людьми еще тогда, когда про микробов никто не знал, но, возможно, догадывался. Сейчас мы знаем, что микробы есть, и, возможно, догадываемся, что антибиотики – это на крайний случай, а БАДная профилактика полезна, чтобы крайний случай не приключился).

Это ведь уже происходит с антибиотиками: люди не получают никакого эффекта от лечения лекарствами, потому как мясоедные люди постоянно едят эти лекарства, даже не подозревая об этом! А в растениях именно этой дряни и нету (а какую-то другую пока рассматривать не будем).
Аргумент мясоедов: ха-ха. Три ха-ха-ха. Не привязывайте проблему неэффективности антибиотиков к мясоедству! Ну какие вообще могут быть антибиотики и гормоны в сосисках или колбасе, пельменях или хот-догах? Там мяса коров и свинок нет вообще, а есть соя, куча синтетики и прочей химии, и еще неизвестно что и неизвестно кто (гав-гав, мяу-мяу, молчание мышат).

Если бы это был тост, можно бы добавить: выпьем же за скромных тружеников сельского хозяйства, – за тех, кто выращивает сою, крахмал и туалетную бумагу! Именно они массово превращают нас в неосознанных вегетарианцев. Они (неосознанные то есть) кушают фальшивое мясо, а на самом деле лучше бы они не разбирались вообще, что же они кушают. Так меньше стрессов в жизни получится.
Кстати, а что мы можем выпить по поводу тоста? Дистиллированную воду? Вино? Вода - это как-то мелко, а в вине консервантов и аллергенов запредельно… Молока разве что с радости хлебнуть, - там-то, наверное все спокойно? Ан нет! Ну-с, господа неосознанные вегетарианцы, про молоко поговорим?
В молоке ведь тоже не все благополучно, но его получают более гуманным путем, поэтому дискуссия в стиле «пить или не пить» не столь жесткая и жестокая, как околомясная.

Песнь про молоко. Пейте, дети молоко, будете…

Цитата в тему: «Не менее 70% часто болеющих детей страдают от скрытой аллергии к белку коровьего молока».
Это цитата из очень интересной работы иммунологов, которые напрягались с изучением иммунного статуса часто болеющих детей. Похожие работы есть и у нас, и у врачей из США, Великобритании и прочих разных стран Европы. Цифирь у ученых из разных стран немного отличается, но основные тенденции совпадают.
Итак, часто болеющие дети. Небольшой процент посреди оных действительно показал проблемы иммунитета (для сочувствующих науке иммунологии можем сообщить, что до 5% детей показали первичный, то есть врожденный, дефицит секреторных иммуноглобулинов). И никак не меньше, чем 70%, оказывается, не имеют никаких первичных проблем с иммунитетом, а просто они не переносят белок из молока коровы. Если это перевести на простой русский язык, это будет выглядеть так: коровье молоко нам дает 70% от числа часто болеющих детей. А? При этом подавляющее большинство часто болеющих детей не менее 10 раз в году принимало лечение антибиотиками по поводу частых простуд, хронических ЛОР-болезней, лимфаденопатий (увеличенных лимфоузлов) и даже мезаденита, похожего по симптомам на аппендицит (те же пресловутые лимфоузлы могут увеличиваться и в животе). Забегая на страничку вперед, сразу зададимся вопросом – а чем его, молоко коровье, можно заменить?

В отношении взрослых людей можно смело заявить – молоко ими пьется заради кальция и белка, посему адекватно заменяется кальциевыми и белковыми БАДами. Кальций Магний Хелат с витамином Д – это источник кальция (4 таблетки= 1 грамм кальция, в упаковке 200 таблеток), Фри Амино Эйсидз и Нутри Берн – это источники белка и аминокислот. О грудных младенцах позаботилась природа – лучше женского молока ничего вообще не придумаешь, а все остальные под объединяющим всех от 1 до 14 лет названием «дети» – плиз, за консультацией к педиатру, диетологу и нутрициологу (три в одном лице или все трое порознь – это уж как у Вас получится).

Теперь - из околомолочной теории.
Особенную ценность в плане витаминов, аминокислот и разного прочего представляет собой сырое, а еще лучше – парное молоко. Но там, помимо калорий и молекул витаминов, кишмя кишат и простые возбудители туберкулеза, бруцеллеза, а еще и лейкозные клетки. Бруцеллез – это частая инфекция коровок, а у инфицированных бруцеллами людей болят и деформируются суставы. Руки пожилых доярок видели? А коленки у них тоже деформированые и больные… Впрочем, ежели лично с коровками не общаться и сырого молока не пить, то бруцеллез вполне можно упредить.
Посерьезнее будут другие проблемы – это туберкулез и лейкоз. Лейкоз и туберкулез – самые частые причины выбраковки коров, и после Чернобыля здорового животного, - так, чтоб оно росло без антибиотиков и-или гормонов, - вы, пожалуй, нигде и не найдете. Разве что начнете разводить поголовье коровье прямо у себя на балконе.

Кстати, где Вы найдете чистую травку без радионуклидов, пестицидов, гербицидов и прочей дряни? А мастит коровке чем лечить будете? А лактацию на долгие годы как удержите? Кстати, для лактации коровке хотя бы один раз в жизни нужен теленок, а для производства теленка требуется бык-производитель. На балконе в итоге будет три немелких головы с немелкими туловищами, которые заканчиваются хвостами и запахами деревни. Конфликт с соседями возможен, с семьей – неизбежен. Вот так всегда – стараешься, чтоб как лучше… А, может, молоко из магазина нас все-таки устроит? Даже при полном благополучии в смысле здоровья (коровьего) парное и-или сырое молоко может грозить незакаленному горожанину как минимум панкреатитом, гастродуоденитом или простой диареей (поносом).
Почему? Да просто потому, что настоящее молоко подразумевает не менее 8% жирности, в реальной практике – гораздо больше. А если с верха зачерпнуть, когда молоко уже отстоялось и вверх поднялось самое жирненькое? Слабо усвоить кружку жирного молока? А ежели сметаны с творогом наподдать? Полный каюк! Совершенно без тени насмешки – какой может быть смех! – Вам любой педиатр расскажет страшилки про чахлых городских деточек, которых вывезли в деревню на парное молочко, творожок и сметанку. Отдельные индивидуумы смогли достойно пройти это испытание. Но о них педиатрическая история умалчивает. А вот о тех, кто жирность и полезность не смог перенести, рассказывают жуткие истории.
Вернулись деточки в городскую жизнь еще более зеленого цвета, чем уезжали, и вернулись очень быстро.

Даже при 100% бактериальной чистоте молочных продуктов и 100% здоровье коровы переварить свежие, необезжиренные, продукты от кормилицы могут не более 10% от городских детей. Селяне, кстати, тоже здоровьем не отличаются, поэтому рекомендация варить кашку на половинном молоке произошла вовсе не из экономии. Причина непереносимости молока может быть в высокой жирности молока, а если точнее – то в дефиците ферментов поджелудочной железы, необходимых для переваривания жира. Такой диагноз, как ацетонемический синдром, никому радости не приносит – ни детям с этим самым синдромом, ни их мамам. Смысл происходящего при этом синдроме – в дефиците ферментов, расщепляющих жир. Фермент зовется липаза, вырабатывать ее обязана поджелудочная железа. При несоответствии в количестве съеденных жиров с возможностями выработки липазы, жир не расщепляется липазами, а расщепляется он по «неправильному» варианту. В этом варианте он превращается в ацетон и прочие токсичные соединения. От ребенка пахнет ацетоном, он выглядит интоксицированным (отравленным) и ему требуется срочная помощь, в первую очередь – постановка правильного диагноза. Вот такие дела.

Для защиты клеток поджелудочной железы всем, у кого эта железа вообще есть, очень пригодится Хлорофилл . Он помогает уменьшать токсическую нагрузку и восстанавливать поврежденные клетки, а еще Хлорофилл помогает оздоровить те органы, которые способны отравить жизнь поджелудочной. Например, желудок или кишечник. А еще совершенно в тему будет информация про Бердок ! Бердок – это репейник, он помогает правильно работать желчному пузырю и печени. Если они работают неправильно, то имеет место быть заброс желчи в саму поджелудочную железу, вернее – в ее проток, общий с желчными протоками. Тут как в коммуналке: выбросить мусор на улицу или подкинуть в комнату соседу. Бердок помогает четко и ритмично очищать желчный пузырь и выводить желчь куда надо, то есть в кишечник. Всего 10 дней в месяц регулярного пития Бердока могут существенно облегчить жизнь и деятельность поджелудочной. Вот такая серьезная роль у репейника.

Очень кстати будет еще и информация о добавке Фуд Энзим. Фуд Энзим – это ферменты для усвоения жиров, а также углеводов и белков. При скомпрометированной поджелудочной (то есть ежели она уже когда-то ранее подводила) периодическое питие ферментов может быть существенной поддержкой и взрослым, и детям. Например, 10 дней каждого месяца пить Фуд Энзим, просто как средство для повышения качества пищеварения (в какие-то другие дни, не в те 10, когда пьется Бердок). Недостаток ферментов у взрослых, как считают ученые, - это первопричина старческих болезней и смерти. Собственно, сам процесс старения и есть угасание обменных процессов и снижение уровня собственных ферментов.
Известно также, что недостаток ферментов у детей является частой причиной плохого аппетита, скверного самочувствия, задержки роста и развития, а также аллергической настроенности.

«Молочная» проблема может скрываться и в молочном белке, который, как уже было сказано многими учеными, является аллергеном для очень многих детей, особенно искусственников (это дети, которых кормили не грудным женским молоком, а коровьим). Непереносимость этого самого коровно-молочного белка (а также козье-молочного) может проявляться и проявляется-таки частыми простудами, увеличенными лимфоузлами, аденоидами, тонзиллитом, ушными инфекциями, кишечными расстройствами, болями в коленках и позвоночнике, кожными проблемами (атопическим дерматитом), ребенок менее внимателен и более рассеян, он хуже учится, - короче, все признаки нездоровья налицо. Однако, почему-то для полной ясности на бедном ребенке не появляется надпись «срочно исключайте молоко!».

Он просто чаще болеет типичными для своего возраста болячками, иногда всеми сразу, иногда, кажется, что непрерывно болеет, - и считается ослабленным и часто болеющим. А куда его, слабенького? Только в деревню, на свежий воздух и на парное молочко…
Еще, кстати, в молоке есть молочный сахар, который не переносят примерно 25-30% от взрослого населения. Тут проблемы тоже весомые, но взрослый хотя бы в состоянии понять, что ему плохо и проблема в животе и в еде. То есть у взрослого меньше шансов поглощать лекарства по принципу «от всего сразу, помногу и постоянно», и все же есть шанс понять, в каком месте причина всех проблем. Опять же, взрослого не шпыняют и не обзывают лентяем и тупицей, не таскают по больницам, не пичкают тоннами лекарств, не поят насильно теплым молоком с медом (два крутых аллергена в одном пойле!) и не нанимают фрекен Бок и к ней впридачу стаю назойливых репетиторов…

Итак, вывод номер икс: молоко сырое, или свежее, или живое не всем на пользу. О БАДах. Протеаза Плюс может помочь усвоить белок, в том числе и молочный.
Протеазы – это ферменты, которые расщепляют белки, протеазы участвуют во всех без исключении телодвижениях белков, - как в их созидании, переформатировании, так и в их разрушении. Протеазы неизменно участвуют в процессах воспаления и восстановления клеток. Очень модное в последние 20 лет натуропатическое направление называется «системная энзимотерапия» (СЭ), и означает оно системное и систематическое применение протеаз для воздействия на весь организм сразу и его каждую клетку в отдельности. Разгрузка токсичных завалов в организме, защита сосудов, оздоровление всех без исключения органов и систем, нормализация обменных процессов и решение практически всех накопившихся проблем со здоровьем, которые вообще можно решить, - эти конкретные и не очень задачи ученые ставят перед СЭ. Очень воодушевляет, что СЭ с большой частью задач успешно справляется.
В законодательной базе американского здравоохранения даже имеется такой интересный пункт: не-предложение СЭ онкологическим больным и пациентам других профилей считается лишение пациента шанса на выздоровление. Вот такая себе системная энзимотерапия.

читать часть вторую...