О компании
Новости
Продукция
Статьи
Журнал
Видео
Презентации
Для партнеров
Форум
Контакты
Наши друзья
Статьи специалистам
Статьи для вас
Ваши статьи
Статьи для вас
(
1
)
“Правильно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу”.
17 сентября 2007 года
Письмо отца Федора, писанное им в Баку, из меблированных комнат "Стоимость", жене своей в уездный город N.
...Два страшных случая, произошедших со мною в городе Баку:
1) уронил пиджак брата твоего, булочника, в Каспийское море и
2) в меня на базаре плюнул одногорбый верблюд. Эти оба происшествия меня крайне
удивили. Почему власти допускают такое бесчинство над проезжими пассажирами...
А пиджак ловили всем обществом, еле выловили, а он возьми и окажись весь
в керосине. Уж я и не знаю, что скажу твоему брату, булочнику..."
("Двенадцать стульев", И.Ильф, Е. Петров).
Классики довольно давно творили свое бессмертное произведение, и уже тогда было ясно - керосин в море есть, медицина не решает всех проблем и вся сила - в гемоглобине.
О нем, о кровном. Гемоглобин - это такая наша родная субстанция, которая нам петь и строить и жить помогает, она как воздух нам кровно нужна. Она (субстанция) в лице гемоглобина крайне важна для нормального состояния красной крови вообще, способности крови переносить кислород в частности и вообще - кровь людская - не водица, а один из главных жизнеобеспечивающих элементов.
О керосине.
Он, как и многое другое, крайне плохо сказывается на состоянии красной крови. Эритроциты (красные кровяные тельца) вообще-то должны жить долго - 120 дней (4 месяца). Долго и счастливо они живут и трудятся, потом стареют и уходят в утиль, селезенка как кладбище эритроцитов собирает стареньких и слабеньких, перерабатывает их и трансформируются они в биллирубин (желчь). Железо как один из ценнейших компонентов перерабатывается, и запускается в использование по второму кругу.
Все правильно и целесообразно, и Тот, Кто это задумал и создал, действительно Великий Творец! Однако, полезное и рациональное всегда может быть подпорчено руками человеческими. Отец Федор, изумленный керосиновыми излияниями в Каспий, был бы, наверное, еще больше шокирован, узнав о влиянии на его и наши красные кровяные тельца современными химикатами. Так, гемолиз (разрушение эритроцитов) вызывает довольно много хим.веществ, с которыми мы контактируем постоянно.
В числе этих средств не только керосин, но даже бытовая химия и мыло для рук, средства для полировки домашней мебели и пищевые консерванты.
Любое авто на бензине извергает из себя малую толику угарного газа, а если извергов собрать воедино и глубоко вдохнуть, то угарного газа может хватить для полной блокировки гемоглобина. Это означает полное прекращение работы гемоглобина как переносчика кислорода, а если короче - смерть индивида, который дышал возле извергающих угарный газ извергов.
Ну ладно, дальше без страшилок, - каждый день мы производим красные кровяные тельца, и каждый день они в нашей селезенке трансформируются, и каждый раз, когда мы кушаем, мы выделяем желчь, а в ней есть биллирубин - прямой потомок гемоглобина.
Еда как процесс и кроветворение как процесс очень тесно взаимосвязаны, это медицинский факт. В одну сторону - это понятно: ГЕМОГЛОБИН - БИЛЛИРУБИН.
А вот в другую сторону как?
О гемоглобине.
Вся сила нашей красной крови - на... наших тарелках!
На самом деле, от нашего стереотипа питания зависит не только состояние красной крови, но пока рассмотрим узко очерченный вопрос - малокровие (анемия) и питание. Вопрос не нов, он возникал довольно давно.
Стереотипным способом питания современных девушек считают диету "чем меньше калорий, тем лучше", и интересная бледность девиц описана не одним классиком русской и зарубежной литературы. В силу каких-то диких загадочных причин здоровый румянец в средние века у аристократок был не в моде, и для достижения этой самой загадочной бледности на кожу наносили килограммы белил, а внутрь принимали массу средств, самым безобидным из которых считают... уксус.
В наше время эта проблема - достижение интересной бледности- уже перестала быть проблемой. Можем вписать это в достижения научно-технического прогресса, плоды просвещенного века и т.д. Подышать воздухом в центре города, покушать фаст-фуда, покурить активно или пассивно, - и не надо уксуса!
Даже никаких белил не надо,- молочно-восковая спелость зеленого помидора обеспечена! Наши современники страдают от скрытой анемии настолько часто, что за последние 20 лет была пересмотрена норма по количеству клеток красной крови. Раньше нормальные цифры были в пределах 5,5-4,5 умножить на 10 в 12 степени в литре (это поштучное количество эритроцитов на литр крови). Теперь в литре должно быть от 3,5 до 4 умноженное на те же 10 в 12 степени (штук эритроцитов в литре крови). Самое наше - кровь тоже литрами мерить, но это уже детали. Главное что - уж больно существенно снизили планку требований к кровушке, а? На 1 000 000 000 000 штук в литре. Ну как тенденция?
Но вот вопрос - а как же питаться, чтобы избежать малокровия и "интересной бледности"?
А так - для синтеза гемоглобина и производства полноценных эритроцитов нам нужно ОЧЕНЬ МНОГО питательных веществ - витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, ферментов, аминокислот и еще много чего. Питательных веществ требуется не просто ДОСТАТОЧНО и ПОСТОЯННО, а еще В ПРАВИЛЬНОМ СООТНОШЕНИИ.
Вот еще, - можете возмутиться Вы. Дай, да еще и подсчитай, так получается? - Да, именно так. Если есть перекос в питательных веществах, это может крайне негативно сказаться на общем состоянии организма и на состоянии крови в частности. Пример - витамины группы В. Из этой самой группы В наиболее интересна пара "фолиевая кислота+ В12". В12, он же - цианокобаламин, - очень важен для созревания эритроцитов. А фолиевая кислота стимулирует размножение (деление) клеток крови и активизирует выброс в кровь новой генерации эритроцитов. НО!!! Избыток фолиевой кислоты при дефиците В12 и железа приводит к выбросу в кровь дегенератов. Новая генерация клеток крови получается дефективной, незрелой, она не выполняет своей роли, там недостаточно гемоглобина, и эта новая (де)генерация быстро отправляется в селезенку, т.е. в утиль. Выработка такой (де)генерации клеток организму обходится крайне дорого.
Нерациональное использование массы питательных веществ, усугубление дефицита этих веществ, провоцирование нарастания малокровия - этот клубок проблем нарастает, как снежный ком. А начало проблемы где? А в той самой точке, в которой кто-то начал поедать витамин из группы В в виде фолиевой кислоты, не добавив к ней железа, витаминов В12, В6, В2, В1, С, белка, антиоксидантов, молибдена, кобальта, цинка, марганца, хрома и так далее (всего не менее 25 значимых питательных факторов). Максимально упростить задачу по питательной поддержке красной крови можно, введя в организм логично и высокотехнологично скомпанованные НАТУРАЛЬНЫЕ витаминные комплексы (
ТНТ
или
Супер Комплекс
или
Мега Хел
). О
Хлорофилле
можно просто слагать стихи и песни, потому что Хлорофилл от гемоглобина отличается всего лишь одним атомом - поставить в центр молекулы хлорофилла атом железа, безусловно, проще, чем синтезировать всю эту сложную структуру с нуля.
Но вернемся к нашим эритроцитам. Для их полноценной выработки мало просто навитаминить пищу, - надо еще по возможности убрать из организма те вещества, которые могут существенно сократить жизнь клеткам крови (и всему организму в целом). Посему Хлорофилл и
Локло
в компании с
Каскарой
нашей крови так же нужны, как нашим же печени, сердцу, мозгу, и т.д. А
Железо Хелат
в компании с Хлорофиллом - это просто как два крыла для полета, выпил с утра - и летай, радуйся жизни, неси позитив и радость всем добрым людям!
А теперь - информация для тех, кто любит аргументы в виде таблиц.
В таблицах приведены данные о потерях, которые несут продукты питания при переработке. Сколько чего утратилось, сколько сохранилось - цифры сухие и конкретные.
Белая мука
Сахар-рафинад
Рис очищенный
Хром
98%
95%
92%
Цинк
78%
88%
54%
Таблица 1. Потери минеральных веществ в переработанных продуктах на примере 3 веществ – хрома, цинка, марганца.*
подсчет потерь происходил от исходного "идеального" уровня веществ в продуктах (если изначально продукты содержали меньше полезных веществ, а потери все равно неизбежны - какая же тогда реальная пищевая ценность нашей пищи?)
Хром
2 % (98%)
Кобальт
11% (89%)
Марганец
14% (86%)
Магний
15% (85%)
Натрий
22% (78%)
Цинк
22% (78%)
Калий
23% (77%)
Железо
24% (76%)
Фосфор
29% (71%)
Медь
32% (68%)
Кальций
40% (60%)
Молибден
52% (48%)
Селен
64% (36%)
Таблица 2. Сохраненная (в скобках – утерянная при переработке цельного зерна) пищевая ценность муки.
комментарий к таблице - как видно, более-менее сохранны после переработки зерна в муку только 2 вещества - молибден и селен. Однако, в абсолютных цифрах в непереработанном зерне их очень мало, и сохранение половины от исходного количества не очень существенно влияет на общую картину. Например, если цельного зерна для удовлетворения суточной нормы по селену требуется 10 кг (взята нижняя граница нормы селена), то переработанной муки нужно всего 20 кг в день. Немного больше требуется зерна и муки для удовлетворения нормы по молибдену.
Питательный элемент в продукте
Различие (на 100 г продукта)
Витамин А в моркови
от 70 до 18 500 международных единиц (МЕ)
Витамин В5 в неочищенной муке
от 0,3 до 3,3 г
Витамин С в апельсинах
от 0 до 180 мг
Витамин Е в пшеничных зародышах
от 3,2 до 21 МЕ
Железо в шпинате
от 0,1 до 158 мг
Марганец в салате
от 0,1 до 16,9 мг
Таблица 3. Разброс в питательной ценности продуктов.
комментарий к таблице : в зависимости от многих факторов, купленная Вами морковка может быть действительно источником полезных веществ и в том числе витамина А. А может и не быть! 70 МЕ витамина А или 18 500 МЕ того же самого витамина - это очень существенный разброс в и цифрах, и в реальной ценности морковки. Условия выращивания (с ускорением или без), транспортировки, хранения играют важную роль. Настолько важную, что возникает вопрос - а как часто житель города вообще имеет шанс купить действительно питательно ценный продукт?
И последние вопросики, в стиле Васисуалия Лоханкина. Помните, "роль Васисуалия и-или интеллигенции в чем-то там"...?
Так вот, вопросы - Реальная роль и значимость Наших Дистрибьюторов в полноКРОВной жизни общества?
Или еще так - правильно принимая и пережевывая добавки, мы помогаем обществу!
Copyright © 2000-2007 Дистрибьюторы NSP (Natures Sunshine Products)
электронная почта:
info@leaderinfo.org