Статьи для вас

 

Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
Экономически грамотный человек также беда для экономики. Он не берет кредиты, он не покупает не нужные вещи, он умеет расставлять приоритеты. Он думает!..

читать полностью


 
Экономическая игра-тренажер...

читать полностью


 
Уважаемые коллеги! Меня зовут Юнона Русскина, как призёр конкурса “Бремани – Секреты Красоты” хочу поделиться своим впечатлением об этом замечательном проекте.

читать полностью


 
(119)
Два «г» - гептил и Гондурас.
26 августа 2011 года
«24 августа, при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» произошла авария... В результате «Прогресс» не был выведен на заданную орбиту. «Грузовик» упал примерно в 50 километрах от села Каракокша (республика Алтай), сейчас там введен режим ЧС», - www...

читать полностью


 
Наше время преподносит сюрпризы, просто неожиданные и прямо-таки фантастические. Ученые с завидным постоянством опровергают прописные истины, которые им (и нам) вбивали в головы с рождения. Фрукты-овощи полезны? Нет! Опасны, меньше ешь – меньше травишься нитратами и прочей фигней. Ну, а ежели овощи органические - выращенные без химикатов?..

читать полностью


 
Многие думают, что с появлением такой штуки, как интернет, доступ к ценной информации стал легче, знакомиться стало легче...
Абсолютно с этим согласен!
Помимо этого, правда, в интернете появилось куча всякой ерунды:
- принудительная реклама,
- всякие вирусовые сайты,
- куча зануд,..

читать полностью


 
(132)
Борщик – «наше все».
12 мая 2011 года
Захотелось мне борща... Что ж, сварю-ка его я. Любит вся моя семья, но варю обычно я... Поделюсь рецептом с вами. Любите? Я это знаю... Накануне из костей отварю бульон... О'кей... И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль. Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным. Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде...

читать полностью


 
Хрен вам, травоядные европейцы. В смысле – еще пока можно хрен. А валерьянку – уже нельзя. И гинкго билобу, орех грецкий, иглицу шиповатую, толокнянку (медвежьи ушки) с рододендроном впридачу, и еще кое-что популярненькое. – это тоже хрен (в смысле – тоже нельзя).

Прямо с 30 апреля, сразу с самого раннего утра,..

читать полностью


 
«Шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу… Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков...

читать полностью


 
(71)
Отсчет был начат не с нуля.
23 апреля 2011 года
Профессор Юрий БАНДАЖЕВСКИЙ: «Украинцы облучались еще до Чернобыля, 
поэтому теперь так часто болеют», - это цитата из статьи www.kp.ua .
Обратите внимание на слова специалиста: он досконально знает дело, которым занимается. И это касается каждого из нас!..

читать полностью


 
А ведь удивить узкого специалиста есть чем! «На Кубе смертность среди новорожденных достигла рекордно низкого показателя - 4,5 на 1 000 новорожденных»...

читать полностью


 
«Желудочно-кишечный тракт является важнейшим иммунным органом - биологам и врачам это известно давно...

читать полностью


 
Удивительно, но факт: есть мнение (мнения) относительно «слабенького» эффекта БАД против гельминтов. Лекарства сильнее, - утверждают противники БАД. А сторонники БАД отвечают: да кто бы спорил? Цели разные, знаете ли: лекарствами вышибают определенный вид паразитов (когда поставлен диагноз), а БАДами противодействуют подселению паразитов,..

читать полностью


 
Начнем с безопасности лекарств. Казалось бы – что нового-то? Ну да, ну да – имеется некоторый риск побочных явлений при приеме лекарств. Ну так и не принимайте, значит, без реальной необходимости. Мода быть больным и слабым (а вернее – выгода получать больничные и «откосить» от разных повинностей) резко сменилась на моду быть здоровым,..

читать полностью


 
И вот, созрела рекомендация: не переваривайте, не пережаривайте, и вообще - лучше сырьем рыбу ешьте. Вон суши по всему миру поедают – сыро-рыбоеды всех стран, присоединяйтесь! В продолжение этой рекомендации созрела следующая: заедайте сырорыбные продукты сразу же парой-тройкой веществ «от глистов» - это чтобы пользу от рыбы многократно усугубить,..

читать полностью


 
Да, это действительно выглядит как ужастик - фэнтези: практически всему человечеству угрожает опасность отравления средствами, допущенными к применению с лечебной целью (лекарствами). Все как в кино: страсти накаляются, жизни людей угрожает опасность, только героя не видать. Опасность есть, исходит она из того,..

читать полностью


 
(108)
Поль Брэгг, 95-летний юноша.
30 августа 2010 года
Мишелю Монтиньяку было всего 66 лет – маловато по среднефранцузским меркам. Диетолог, прославившийся диетой своего имени, умер. Печальный факт дает пищу для размышлений. Сама диета Монтиньяка была безусловно интересной и преследовала простую цель: похудеть. Способ – исключить фаст- фуд, «вредные» углеводы, отделить один вид пищи от другого… Полезные идеи,..

читать полностью


 
Объективная реальность такова: мы потребляем антибиотики слишком часто, не всегда оправданно и даже… не всегда осознанно! Кто с самого раннего утра, поедая сосиски (или молочную кашу), осознает: а ведь я ем сильнейшие лекарства! А никто не осознает...

читать полностью


 
(243)
Почему дорожает продукция?
23 января 2010 года
Существуют объективные причины, которые влияют на ценообразование продукции. Достаточно посмотреть на цены в магазинах, чтобы понять, что практически все, что связано с питанием, подорожало, несмотря на кризис. И этот процесс происходит во всем мире.

Давайте посмотрим на официальные источники информации...

читать полностью


 
Синергизм ядов стал уже обыденным явлением. То, что мы поглощаем, активно внутри нас взаимодействует. Самый банальный пример – это колбаса (овощи, сосиски, соленая рыба) и… и наша собственная система ферментов. Из нитратов, которые входят в состав СОТЕН продуктов в качестве красителей или удобрений для растений,..

читать полностью


 
Когда мы говорим «фастфуд», мы имеем в виду быстрое, дешёвое, вредное и, скорее всего, иностранное питание...

читать полностью


 
Каннабис, он же – марихуана...

читать полностью


 
Удивительно устроена голова человеческая. Сотню аргументов «за» и сотню «против» одного и того же факта (явления, вывода) изобресть может. И ведь изобретает же! Возможно, Вас удивит, сколько наукообразного бреда просочилось в самые высокие эшелоны самых высоких структур...

читать полностью


 
« Стресс, тревога и депрессия являются значимыми факторами в развитии и прогрессировании большого числа заболеваний – от астмы, кардиоваскулярной болезни до рака и ВИЧ–инфекции. Эта связь между стрессом и нейробиологическими изменениями,..

читать полностью


 
Врач - нутрициолог Аркадий Бибиков.

Вопросы:
- Как не допустить болезнь?
- Как в случае заболевания свести к минимуму риск развития осложнений?

Каждый год мы все встречаем осенне-зимний период с двоякими чувствами: с одной стороны – это очень красивая,..

читать полностью


 
Да, о врачах. Они у нас хорошие. Попробуем их не нагружать собой? В том смысле, что только на профосмотрах встречаться – и радостно расставаться. И Вам хорошо (здоров!), и врачу приятно (на здорового человека посмотреть – такая редкость нынче).

Кстати, про эндокринологов...

читать полностью


 
Итак, продолжаем. Человек будущего должен достичь долголетия и здоровья. Какой ценой? Какими действиями?

Довольно удивительно читать про исключительно «лекарственный» (назовем его так) способ достижения этой цели. К примеру, от болезни Альцгеймера и старческого слабоумия рекомендуют… Аспирин!..

читать полностью


 
Попалась в руки такая себе статья – вроде пародии на будущее...

читать полностью


 
Страшная, однако, ситуация складывается. Поедаешь, к примеру, привычное и очень популярное лекарство, а потом – бац! Жить без него не можешь. Натуральная ломка наступает на горло и прочие детали организма, и к какому доктору бежать – неизвестно.

«Реклама лекарств: навреди себе сам...

читать полностью


 
По порядку. Дауншиферы – это не работники шиферной промышленности. Это такие Робинзоны Крузо, которые по доброй воле из цивилизации перемещаются на остров свободы. Не в Америку, нет. Кто куда. Кто в деревню, кто – в село, кто – в непросторные просторы своей квартиры...

читать полностью