| 
                     
                      
                      
                      
                      
                      
            (32)  
                    
                    Паразиты, милые сердцу и кишечнику паразиты… Часть 1.11 июня 2015 года
     
                     
				
				Паразиты, милые сердцу и кишечнику паразиты… 
Лет …надцать назад кто-нибудь мог себе представить, что паразиты и микробы будут восприниматься как милая сердцу старина? 
Нет-нет, 100%-ная безобидность паразитов  и микробов вовсе не доказана, - просто… в наше время появились новые поражающие факторы, к которым эволюционно организм человека не приспособился. Именно потому и НЕ приспособился, что они - новые. И экстремально опасные – и в силу их мощного поражающего эффекта, и в силу нашей неподготовленности к противодействию им, и, к сожалению, в силу иллюзий, которые нам навязывают. 
Иллюзия первая: «молочные продукты полезны для здоровья».  
Картинка из жизни: счастливая мама идет по супермаркету и выбирает молочные продукты для семьи. Йогурты! – какая прелесть! С витаминами, на натуральном молоке… (консерванты, сахар, красители, плюс прямой обман – «живой» йогурт не может храниться так долго, как указано на упаковке… а молоко – еще не факт, что оно там есть, и, возможно, лучше бы его там не было). 
Кто бы мог подумать, что в магазине у нас будет каждый день ситуация «рулетки»: мы выбираем (вслепую! этикетики все поголовно гласят одно и то же) или молочное молоко (от коровы, то есть) – или фальсифицированное (от сои и растительных масел)? И кто бы мог предположить, что «вытянуть» фальсификат – не значит проиграть? 
Чем «молочное молоко» (от коровы, не от сои с постным маслом) может быть хуже фальсификата? 
Немного предыстории. 
Довольно странно, что о безопасности продуктов питания мы узнаем исключительно в контексте какой-то политической борьбы. К примеру: канцерогенность шпротов внезапно возникла? – нет. Шпроты были предметом поклонения в эпоху тотального дефицита, и уже тогда их было крайне неполезно кушать всем, абсолютно всем 100% человечества,  но особенно – детям, беременным… а когда мы услышали из уст чиновника, ответственного за здоровье населения, о вреде шпрот? – исключительно в момент обострения политического противостояния. http://svpressa.ru/society/article/31963/ 
Кстати – ждем с нетерпением, когда еще один  чиновник радикально выскажется против заведений фаст-фуда. И – ну представить немыслимо! – а вдруг он даже против ГМО?!.  
http://www.pravda.ru/economics/29-08-2003/827299-0/  
Но вернемся к молочному молоку. Именно непростая ситуация в политической и экономической сферах вынуждают «верха» (или «верхи»? филологи, нужна ваша помощь!) поворачиваться лицом к отечественному производителю. Мясо-молочное стадо, так же как и бескрайние колосящиеся  поля – это всегда и везде было убыточно, пока на смену старому крестьянскому укладу не пришли новые, прогрессивные и бессовестные технологии. Почему «бессовестные»? – а потому, что выживает тот, кто более эффективен. И хотя бы не убыточен. Корова, которая дает бОльшие надои, безусловно, более прибыльна. Она окупает своим молоком (или мясом – как уж ей, корове, повезет)  корм, уход, налоги и прочую дребедень, мало понятную городскому жителю. 
Так вот – список того, что городской житель может обнаружить в «молочном» (от коровы) молоке от эффективных (бессовестных) производителей. «Пенициллин, Цефкином, Ампициллин, Цефацетрил, Амоксициллин, Цефалониум, Оксациллин, Цефоперазон, Клоксациллин, Цефапирин, Диклоксациллин, Цефалотин, Нафциллин, Цефтиофур, Тетрациклин, Доксициклин,  Окситетрациклин, Хлортетрациклин…» Что нужно для обнаружения антибиотиков в молоке? – Нефальсифицированное (от коровы)  молоко и тест-система, которую предлагают как производителям молока, так и потребителям. «Чувствительность этого теста соответствует как европейским, так и американским ПДК», - http://ekomilk.ru/product/category/testy-antibiotiki-v-moloke
  
А почему антибиотики могут быть в молоке? – потому, что простая корова, которая была до эпохи бурного развития всего, что бурно развилось, - была не рассчитана на рекордно высокие надои. Отсталая от современной жизни буренка давала молока сколько могла, да и то только после рождения теленка. Но эту древнюю, отсталую традицию надо переломить! Даешь современные методы! Даешь много молока – от неродившей коровы! И дают. Еще как дают! 
Вначале был изобретен и внедрен гормон, который существенно повышал надои. Он был бычьим, и назывался он  «бычий соматотропин». Он помогал коровам давать много молока, и вовсе не обязательно при этом рожать теленка. Традиционной ориентации буренки не могли выдержать такого счастья, и при сверхвысокой лактации у них начинался мастит. То есть воспаление того органа, который перенапрягался при производстве молока (при отсутствии беременности и родов – натуральность ситуации зашкаливает!). От мастита  есть два лекарства: остановить лактацию или, ее не останавливая, ввести антибиотики.
И что выгоднее? 
Ну да. Отсюда и вероятное обнаружение более 50 видов АБ в молоке (которое от коровы, не от сои с постным маслом). Но… 
Антибиотики в молоке, которые, вероятно, и являются самой частой причиной аллергизации детей и взрослых (заметили разницу? Аллергия на молоко – и аллергия на антибиотики в молоке?) – не самое большое зло.  Опять же, исключительно благодаря современным методам и технологиям, гормоны (BST – бычий соматотропин)  побили все рекорды и по опасности для здоровья опередили даже антибиотики.
«Канадское управление охраны здоровья объявило, что уже описано несколько случаев возникновения рака толстой кишки и предстательной железы, вызванных потреблением молока от коров, где в его производстве использовался BST (бычий соматотропин). 
«Производитель замалчивает факт, что в процессе создания рекомбинантного BST произошла ошибка – в гормон была встроена неподходящая аминокислота. И последствия этого непредсказуемы…, - http://www.agro-sputnik.ru/index.php/zhivotnovodstvo/850-net-telayt-net-moloka 
«Что такое RBGH? Рекомбинантный бычий гормон роста (RBGH/BST) или BST (бычий соматотропин), торговая марка Posilac – это генетически модифицированный гормон, производства США. Он был получен путем внедрения гена BST в кишечную палочку. Произошло слияние генетического материала коровы и бактерии, и создана новая форма бактерии, которая и производит гормон. Фермеры пользуются им, потому что он, «имитируя» действие гормонов, которые вырабатываются во время беременности коровы, способен существенно повысить удои (почти на 30 % на каждую фуражную корову)»… 
«Помимо человеческих и животных гормонов роста в BST-молоке были найдены следы 52 антибиотиков, аллергены, кровь и кал. В одной чайной ложке BST-молока содержится более трех миллионов гнойных клеток, в том числе 60 тысяч живых болезнетворных бактерий. Из 59 биоактивных гормонов, обнаруженных в этом молоке, вероятно, самым опасным является гормон IGF-1, который является инсулиноподобным фактором роста и имеет одинаковые параметры у коров и людей. Этот гормон исследовали введением в раковые клетки грудной железы и желудочно-кишечного тракта, и он был распознан, как ключевой фактор, стимулирующий развитие рака у человека. В молоке коров, инъецированных BST, уровень IGF-1 постоянно растет. Причем, при пастеризации он не исчезает…», - http://www.agro-sputnik.ru/index.php/zhivotnovodstvo/850-net-telayt-net-moloka 
Вопрос: если в супермаркете Вам могут попасться молочные продукты фальсифицированные (соя + постное масло + ароматизаторы, красители и прочая «химия» в качестве бонуса) - или натуральные (антибиотики, гормоны, канцерогены..) – в каком случае Вам повезло больше? 
Ответ: Вам точно повезло, если Вы знаете о НутриБерне, Пептовите и Смарт Миле! 
http://www.leaderinfo.org/products/bad/__item/235 
Продолжение следует. 
                    
  
  
                     
                    
                    
                    
     
          |